Praktik Kerja Lapangan (PKL) AK Darussalam tahun 2022 dilaksanakan pada tanggal 8 Januari – 10 Februari 2022. PKL tahun ini hanya diikuti oleh dua Program Studi yang ada di AK Darussalam yaitu Program Studi Administrasi Jaringan Komputer (AJK) dan Program Studi Produksi Tekstil, dengan jumlah total peserta PKL sebanyak 24 mahasiswa/i. PKL AK Darussalam bekerjasama dengan enam unit pendidikan yang berada di Yayasan PP Darussalam Blokagung yaitu unit pendidikan SD Darussalam, SMP Plus Darussalam, MTs Al Amiriyyah, SMA Darussalam, SMK Darussalam dan MA Al Amiriyah.

Pembukaan PKL tahun ini dilaksanakan pada hari Rabu, 5 Januari 2022 di Aula AK Darussalam, dihadiri oleh Direktur AK Darussalam Bapak Moh. Imron Dimyati, S.Sos.I., S.Kom, Kaprodi Administarsi Jaringan Komputer (AJK) Bapak Imron Hamzah, S.Kom., Kaprodi Produksi Tekstil Ibu Anik Winarni S.Pd, beberapa Bapak/ibu Dosen AK Darussalam, mahasiswa peserta PKL dan Perwakilan unit pendidikan diantaranya WKS kurikulum SMP Plus Darussalam, WK kurikulum MTs Al Amiriyah, WK kurikulum MA Al Amiriyah dan Kaprodi Tata Busana SMK Darussalam.